Indomie Kuah Jambi (Jamur Ebi)
Menggunakan Indomie Rasa Ayam Bawang
Bahan :
1 bungkus Indomie Rasa Ayam Bawang
50 gram daging ayam tanpa tulang, dipotong kecil-kecil
1 buah jamur hioko, direndam dan diiris tipis-tipis
1 batang daun bawang, dipotong serong
350 ml air
1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
5 sendok makan minyak untuk menulis
Bumbu halus :
1 sendok makan udang kering, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 siung bawang merah, dihaluskan
Bahan pelengkap :
2 lembar daun selada
1 buah tomat, dipotong-potong
1 buah jamur hioko
2 buah udang, direbus
1 sendok teh bawang goreng
2 lembar pangsit goreng
Cara membuat :
- Rebus indomie rasa ayam bawang selama 3 menit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam dan jamur hioko. Tumis sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air. Masukan tumisan daging ayam dan jamur. Aduh rata. Masukkan daun bawang dan bumbu indomie rasa ayam bawang.
- Masukkan larutan tepung maizena masak sampai kental. Angkat.
- Tuang dalam piring yang berisi indomie rasa ayam barang rebus. Sajikan bersama pelengkap.
No comments:
Post a Comment